Pavel Safin (safin63) wrote,
Pavel Safin
safin63

О получении УЭК в МФЦ Волжского района Самарской области

​Считаю нужным рассказать​ ​о​​​ всех нюансах получения​ ​универсальной электронной карты​, т.к. мой вопрос так и остался без ответа.

Итак, тема получения УЭК меня ​интересовала еще ​с 2011 года. В первую очередь, из-за ​облегченного доступа к ​госуслуг​​ам (думал, что с картой можно будет просто-напросто забыть все логины и пароли от сайтов госуслуг). Поэтому в январе ​2015-го я понял, что интересно было бы получить ​карту и понять, насколько она облегчит жизнь.

​Почти год назад, 19 января 2015 года пришёл в МФЦ Волжского района и подал заявление. Оператор приняла его, дала бумажку, на которой было написано о предполагаемом сроке выдачи карты (через месяц, 18.02), и сказала дожидаться смски. Информацию принял. Ушел. Ждал.

Уже 9 апреля 2015 звонил в этот МФЦ (сроки все давно прошли, но никто не звонит, смска не приходит). Сказали, что ждут какого-то решения из Москвы. Новых сроков готовности также не озвучили. Ну ладно, ждать так ждать.

Ноябрь 2015. Спонтанно решил навестить этот МФЦ. Попал удачно — народу почти не было. Администратор снова сказал об смске, но я настоял на разговоре с оператором, принявшим заявление. И в итоге не прогадал. Выяснили, что карта готова и ждет меня. А вот смска так и не пришла, статус самостоятельно не проверить на сайте МФЦ — на бумажке не было кода.

В итоге активировать готовую карту мне толком не смогли из-за несовершенства программного обеспечения. Еще для использования карты с компьютером нужно покупать специальный считыватель. Как банковскую карту использовать УЭК точно не буду, как и транспортную карту. Когда и где она мне понадобится — даже не представляю.

В общем, складывается ощущение, что получил я, хоть и бесплатно, пустышку, еще одну пластиковую карточку, которая будет занимать место в кошельке…
Tags: Беспредел, Болтовня, Госорганы, Госуслуги, Мнение, Самара, Услуги
Subscribe

Posts from This Journal “Госорганы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments